Thüringer Stiftung Schlösser und Gärten

Arbeitseinsatz am 19.03.2016

Vereinsmitglieder beräumten den Schutt aus dem Burgturm. Eine Woche später wurde der Schuttberg dann entsorgt.

Vereinsbüro

Ansprechpartner:
Albrecht Dürer (Vereinsvorsitzender)
E-Mail Kontakt

Der Burgverein

Der Burgverein Liebenstein Thür. e.V.

Vielen Dank für Ihr Interesse am Burgverein Liebenstein. Unsere Seite befindet sich im Moment in der Neugestaltung. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass noch nicht alle Bereiche gefüllt sind. Sicher wird sich die Seite bald füllen, da wir dieses Jahr viel vorhaben. Ob zu Himmelfahrt oder zum Tag des offenen Denkmals. Wir freuen uns auf Sie! Geniessen Sie den schönen Ausblick von der Burgruine Liebenstein ins Tal der Wilden Gera.

Himmelfahrt 2017

25. Mai 2017

Der Burgverein lädt zu Himmelfahrt auf die Burgruine Liebenstein ein. Unsere Burgruine freut sich ab 09:00 Uhr auf Gäste aus nah und fern. Sie können nach dem Aufstieg in Ruhe den Blick ins Tal genießen und natürlich gibt es auch Speis und Trank.

Festwochenende 20 Jahre Burgverein Liebenstein e.V.

9. Juni - 11. Juni

Freitag 9. Juni ab 17:30 Uhr:

Der Mittelalterverein „Die Freidigen“ von der Brandenburg Lauchröden reitet mit 14 Pferden, Wagen und Mannschaften auf der Burgruine zum Nachlager ein.

Sonntag 11. Juni ab 14:30 Uhr:

Festveranstaltung zum Jubiläum mit der Gruppe Feuertanz

Himmelfahrt

Himmelfahrt auf der Burgruine

Der Himmelfahrtstag auf der Burgruine war Jahr 2016 ein voller Erfolg! Tolles Wetter und viele Gäste, selbstgebackener Kuchen, leckere Bratwürste und kühles Bier luden Wanderer von nah und fern auf die Burg ein. Die ersten Gäste kamen schon gegen 9:00 Uhr, Touristen aus Russland. Herr Dürer führte die 5 interessierten Herren durch das alte Gemäuer. Ab 9:30 Uhr gings dann richtig los. Den ganzen Tag über genossen Jung und Alt den herrlichen Blick ins Tal. Herzlichen Dank an alle und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Himmelfahrt 2016

Burgfest

Das Burgfest auf Burg Liebenstein

Das letzte Burgfest auf Burg Liebenstein a. d. Gera, veranstaltet vom Burgverein Liebenstein/Thür. e.V. fand im Jahr 2006 statt.
Die Mühe der Vereinsmitglieder und ihrer Verbündeten hat sich gelohnt. Bei schönem Wetter fanden sich viele Gäste aus nah und fern ein, um sich von den Akteuren überraschen zu lassen.

• 25. Mai 2017
    Himmelfahrt auf der Burgruine
  • 09.Juni 2017
    Mittelalterliches Lager des Vereins "Die Freidigen" von der Brandenburg
  • 11. Juni 2017
    Jubiläumsfeier des Burgvereins, 20 Jahre Burgverein Liebenstein e.V.
  • 10. September 2017
    Tag des offenen Denkmals

Burgenring

Unsere Seite wurde zur "Seite des Monats April 2001" des Deutschen Burgenrings gewählt.